ChoirMateHilfe
/
Menü
Startseite

Anzeigen für

Kategorien

Erste SchritteÜben & AudioRepertoire & NotenVeranstaltungen & KalenderNachrichtenMitglieder & ProfileAbonnement & ZahlungAdministration & GruppenverwaltungKonto & EinstellungenFehlerbehebungWeitere Funktionen
  1. Hilfe
  2. Konto & Einstellungen
  3. Konto löschen
MitgliederChoradmins

Konto löschen

Schließen Sie Ihr ChoirMate-Konto dauerhaft und erfahren Sie, was mit Ihren Daten geschieht

Auf dieser Seite

  • Konto löschen
  • Wenn Sie einen Chor besitzen oder dessen einziger aktiver Admin sind
  • Was mit Ihren Daten geschieht
  • Benötigen Sie Hilfe?

Sie können Ihr Konto in den Profileinstellungen löschen. ChoirMate fordert Sie zur Bestätigung auf, bevor etwas entfernt wird.

Warnung

Das Löschen des Kontos ist endgültig. Sie verlieren den Zugriff auf ChoirMate und können das Konto anschließend nicht wiederherstellen.

Konto löschen

  1. 1

    Profileinstellungen öffnen

    Öffnen Sie Menü, tippen Sie auf Ihr Profil und anschließend oben rechts auf die Schaltfläche für die Einstellungen.

  2. 2

    Konto löschen finden

    Scrollen Sie in Profil bearbeiten ganz nach unten und tippen Sie auf Konto löschen.

    Die Schaltfläche Konto löschen am Ende der Profileinstellungen in der ChoirMate-App
  3. 3

    Löschen bestätigen

    Lesen Sie die Bestätigung sorgfältig. Tippen Sie nur auf Mein Konto löschen, wenn Sie wirklich fortfahren möchten.

  1. 1

    Profil bearbeiten öffnen

    Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und wählen Sie Profil bearbeiten.

  2. 2

    Konto löschen finden

    Scrollen Sie im Profildialog ganz nach unten und klicken Sie auf Konto löschen.

    Die Schaltfläche Konto löschen im Profildialog von ChoirMate Web
  3. 3

    Löschen bestätigen

    Lesen Sie die Bestätigung sorgfältig. Klicken Sie nur auf Mein Konto löschen, wenn Sie wirklich fortfahren möchten.

Wenn Sie einen Chor besitzen oder dessen einziger aktiver Admin sind

ChoirMate stoppt die Löschung, wenn Sie einen Chor besitzen oder als einziger aktiver Admin für einen Chor verantwortlich sind. In der Meldung werden die betroffenen Chöre aufgeführt.

Übertragen Sie das Eigentum oder die Admin-Verantwortung auf ein anderes aktives Mitglied und versuchen Sie danach erneut, Ihr Konto zu löschen. Wenden Sie sich an support@choirmate.com, wenn Sie Hilfe bei der Übertragung benötigen.

Info

Diese Prüfung verhindert, dass ein Chor ohne eine Person zurückbleibt, die ihn verwalten kann.

Was mit Ihren Daten geschieht

Nach Abschluss der Löschung:

  • werden Sie abgemeldet und können das Konto nicht mehr verwenden
  • werden Ihre persönlichen Kontodaten entfernt oder anonymisiert
  • werden Sie aus Ihren Chören entfernt
  • werden private, nicht geteilte Aufnahmen zur Löschung vorgemerkt
  • bleiben Aufnahmen, die mit einem Chor geteilt oder einer Chor-Playlist hinzugefügt wurden, verfügbar, sind aber nicht mehr mit Ihrer Identität verbunden

Speichern Sie persönliche Inhalte vor der Kontolöschung, falls Sie später noch eine Kopie benötigen.

Benötigen Sie Hilfe?

Wenden Sie sich an support@choirmate.com, wenn die Löschung blockiert ist oder Sie Hilfe bei der Übertragung der Verantwortung für einen Chor benötigen.

Verwandte Artikel

Ihr ChoirMate-Konto erstellen

So erstellen Sie ein ChoirMate-Konto, bestätigen Ihre E-Mail-Adresse und richten Ihr Profil ein.

ChoirMate-Passwort zurücksetzen

Fordern Sie in der ChoirMate-App oder im Web einen Link an und legen Sie anschließend ein neues Passwort fest.

Mitglieder in ChoirMate verwalten

Erfahren Sie, wie Sie Rollen, Status und Stimmgruppen ändern, Mitgliederdetails anfordern, Mitglieder entfernen und die Liste exportieren.

War dieser Artikel hilfreich?

ChoirMate
WebsiteKontaktDatenschutz

© 2026 ChoirMate